• 官方微信
  • 今日重卡微信
  • 您当前的位置:首页?>?政策法规?>?产业政策 > 河南郑州:国四及以上重卡注意了,年底前免费安装OBD系统

    河南郑州:国四及以上重卡注意了,年底前免费安装OBD系统

    时间:10-11??来源:今日ag客户端ios|平台?? 作者:责编

    近日,郑州市环境污染防治攻坚战领导小组办公室印发了《郑州市国四及以上重型柴油车加装远程在线监控实施方案》。

    ?

    1.jpg

    ?

    《方案》要求:郑州市内全部国四及以上重型柴油车(最大总质量3500Kg及以上)均需加装远程在线监控。

    ?

    同时,自加装之日起,要求三年内稳定运行,不可自行关闭。

    ?

    2.jpg

    ?

    3.jpg

    ?

    关于加装费用的奖补办法,文件中也有所提及:2019年12月31日前,产品供应商可以到环境部门申请3000元/车的奖补;2020年1月1日起,车辆所有人自费安装。

    ?

    一台普通OBD设备的成本并不到3000元,由产品供应商申领补助,也就是说车辆所有人可以在有补助期间免费到指定供应商处安装OBD系统。

    ?

    需要注意的是只有政策出台前的郑州牌车可以享受该优惠。另外,免费安装完毕后,三年内要保证稳定运行;如果是设备本身的问题导致无法稳定运行,由供应商承担责任。

    ?

    4.jpg

    5.jpg

    6.jpg

    根据《方案》要求,未安装OBD系统的车辆将被列入重点监控对象。

    ?

    ?

    北京星宇创信科技有限公司 ? 转载请注明来源 《今日ag客户端ios|平台》 |? 备案号:京ICP备18004794号-1